OBIETTIVI:

Al termine del corso il partecipante saprà: predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto; servire in sala pasti e bevande, somministrare gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti; manipolare e conservare i cibi riducendo al minimo il rischio di contaminazione; predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali; comunicare efficacemente sia con colleghi e superiori sia con i clienti

MODULO I STORIA DEL SERVIZIO E DELLE REALTÀ RISTORATIVE
MODULO 2 LA GERARCHIA ALBERGHIERA, HOTEL E RISTORANTI
MODULO 3 L’OPERATIVITÀ DEL SERVIZIO
MODULO 4 TECNICHE DI BASE
MODULO 5 SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO
MODULO 6 METODI E MENÙ DI SERVIZIO
MODULO 7 IL SERVIZIO DELLA COLAZIONE

DURATA: 50 ore